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Dossier spécial idées pour les beaux jours qui arrivent (3ème partie)

Découvrez dans ce dossier spécial idées pour les beaux jours qui arrivent quelques recettes à réaliser dans son véhicule de loisir !

Publié le 25/01/2022
Lecture 2-3 min.

Les œufs mimosas

Ingrédients pour 4 personnes :

– 8 œufs
– 1 jaune d’œuf
– persil haché
– olives noires
– 1/4 huile d’olive
– sel et poivre
– jus de citron

Préparation :

  1. Faites cuire les œufs pendant 10 minutes
  2. Montez la mayonnaise et ajoutez-y du jus de citron
  3. Emiettez les jaunes d’œufs dans une assiette creuse
  4. Mélangez la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et conservez le reste
  5. Remplissez les demi-blancs de la préparation et saupoudrez chaque demi œuf avec la reste des jaunes émiettés
  6. Mettez sur chaque œuf un peu de persil et des morceaux d’olives noires

Omelette aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

– 10 oeufs
– 1 courgette
– 3 tomates
– 1/2 poivron
– 1 oignon
– gruyère râpé
– sel et poivre
– huile d’olive
– persil

Préparation :

  1. Coupez la courgette en rondelle
  2. Faites cuire les courgettes pendant 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante
  3. Coupez les poivrons en lamelles et émincez l’oignon. Faites revenir poivron et oignon environ 10 minutes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive
  4. Coupez les tomates en morceaux
  5. Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les. Ajoutez-y du gruyère râpé et salé poivré.
  6. Dans une poêle, placez les légumes et recouvrez les avec les œufs. Faites cuire en remuant fréquemment pendant 4 minutes
  7. Saupoudrez de persil et servez chaud

Pain perdu aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes :

– 10 tranches de pain de mie
– 10 cuillères à café de confiture de framboise
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe de lait
– 5 cuillères à soupe de sucre vanillé
– Du beurre
– Un peu de cannelle

Préparation :

  1. Enlevez la croûte du pain
  2. Avec un rouleau, écrasez légèrement les tranches
  3. Etalez 1 cuillère à café de confiture sur l’extrémité d’une tranche de pain et roulez-la. Recommencez avec les autres tranches
  4. Battez les œufs et le lait dans un récipient creux
  5. Faites imbiber les roulés dans les œufs et le lait
  6. Chauffez une poêle à feu moyen et mettez-y un morceau de beurre
  7. Ensuite, faire dorer les roulés de chaque côté
  8. Versez le sucre vanillé dans une assiette creuse, ajoutez la cannelle puis passez les roulés dans le sucre

Salade de farfalle aux haricots verts et miettes de thon

Ingrédients pour 6 personnes :

– 500 g farfalles cuites
– 200 g miettes de thon à l’huile d’olive
– 150 g haricots verts cuits
– 3 tomates
– 1 petite botte de persil plat
– 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
– 4 c. à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
– Copeaux de parmesan

Préparation :

1.Commencez cette recette de salade de farfalle
aux haricots verts et aux miettes de thon en lavant et en coupant les tomates en cubes.

  1. Mettez dans un saladier les pâtes froides avec les cubes de tomate, les haricots verts cuits et les miettes de thon.
  2. Mélangez le vinaigre de xérès avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez le persil ciselé. Versez la vinaigrette sur la salade de pâtes.

Mini wrap au jambon-fromage

Ingrédient pour 6 personnes :

– 4 tortillas de blé
– 4 tranches de jambon cuit
– 130 g de fromage ail et fines herbes

Préparation :

  1. Étalez les galettes de blé, tartinez les environ de 30 g de fromages frais chacune.
  2. Disposez une tranche de jambon dessus.
  3. Roulez les tortillas de façon bien serré en faisant pression avec les doigts.
  4. Pour finir, découpez les rouleaux en tranches en mettant de côté les bords.