Dossier spécial idées pour les beaux jours qui arrivent (3ème partie)
Découvrez dans ce dossier spécial idées pour les beaux jours qui arrivent quelques recettes à réaliser dans son véhicule de loisir !

Les œufs mimosas
Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 œufs
– 1 jaune d’œuf
– persil haché
– olives noires
– 1/4 huile d’olive
– sel et poivre
– jus de citron
Préparation :
- Faites cuire les œufs pendant 10 minutes
- Montez la mayonnaise et ajoutez-y du jus de citron
- Emiettez les jaunes d’œufs dans une assiette creuse
- Mélangez la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et conservez le reste
- Remplissez les demi-blancs de la préparation et saupoudrez chaque demi œuf avec la reste des jaunes émiettés
- Mettez sur chaque œuf un peu de persil et des morceaux d’olives noires
Omelette aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
– 10 oeufs
– 1 courgette
– 3 tomates
– 1/2 poivron
– 1 oignon
– gruyère râpé
– sel et poivre
– huile d’olive
– persil
Préparation :
- Coupez la courgette en rondelle
- Faites cuire les courgettes pendant 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante
- Coupez les poivrons en lamelles et émincez l’oignon. Faites revenir poivron et oignon environ 10 minutes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive
- Coupez les tomates en morceaux
- Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les. Ajoutez-y du gruyère râpé et salé poivré.
- Dans une poêle, placez les légumes et recouvrez les avec les œufs. Faites cuire en remuant fréquemment pendant 4 minutes
- Saupoudrez de persil et servez chaud
Pain perdu aux framboises
Ingrédients pour 4 personnes :
– 10 tranches de pain de mie
– 10 cuillères à café de confiture de framboise
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe de lait
– 5 cuillères à soupe de sucre vanillé
– Du beurre
– Un peu de cannelle
Préparation :
- Enlevez la croûte du pain
- Avec un rouleau, écrasez légèrement les tranches
- Etalez 1 cuillère à café de confiture sur l’extrémité d’une tranche de pain et roulez-la. Recommencez avec les autres tranches
- Battez les œufs et le lait dans un récipient creux
- Faites imbiber les roulés dans les œufs et le lait
- Chauffez une poêle à feu moyen et mettez-y un morceau de beurre
- Ensuite, faire dorer les roulés de chaque côté
- Versez le sucre vanillé dans une assiette creuse, ajoutez la cannelle puis passez les roulés dans le sucre
Salade de farfalle aux haricots verts et miettes de thon
Ingrédients pour 6 personnes :
– 500 g farfalles cuites
– 200 g miettes de thon à l’huile d’olive
– 150 g haricots verts cuits
– 3 tomates
– 1 petite botte de persil plat
– 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
– 4 c. à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
– Copeaux de parmesan
Préparation :
1.Commencez cette recette de salade de farfalle
aux haricots verts et aux miettes de thon en lavant et en coupant les tomates en cubes.
- Mettez dans un saladier les pâtes froides avec les cubes de tomate, les haricots verts cuits et les miettes de thon.
- Mélangez le vinaigre de xérès avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez le persil ciselé. Versez la vinaigrette sur la salade de pâtes.
Mini wrap au jambon-fromage
Ingrédient pour 6 personnes :
– 4 tortillas de blé
– 4 tranches de jambon cuit
– 130 g de fromage ail et fines herbes
Préparation :
- Étalez les galettes de blé, tartinez les environ de 30 g de fromages frais chacune.
- Disposez une tranche de jambon dessus.
- Roulez les tortillas de façon bien serré en faisant pression avec les doigts.
- Pour finir, découpez les rouleaux en tranches en mettant de côté les bords.