CAMPING GCU – SCIEZ

SCIEZ . Auvergne-Rhône-Alpes Ouvert du 14/06/2020 au 14/09/2020

Terrain géré par : GCU – LE CAMPING ASSOCIATIF – Tél. 01 47 63 98 63

Taille du camping
  • Nombre de places : 111
  • Superficie du camping : 2.64 ha

À PROXIMITÉ DU LAC LÉMAN, À 9 KM AU SUD-OUEST DE THONON-LES-BAINS.
Situé dans un domaine privé. Paradis pour faire du vélo, du roller, du cheval et se promener en toute tranquillité.

Équipement
6 A soit 1320 W.
Bâtiment sanitaire avec 2 lave-linge. Salle de réunion.
Terrain de volley, aire réservée à la pratique de la pétanque.

Contact

Adresse
Domaine de Coudrée
Bonnatrait
74140 SCIEZ
Téléphone
04 50 72 55 89
Email Site internet

Idées de sorties à proximité

Date
Catégories
Mots clés
Auteurs
Types de pratiques
Longueur
Difficulté
Durée
331 résultats
marqueur-circuit
Sélectionner le fond de carte
CARTES / IGN
CARTES / IGN
SCAN EXPRESS CLASSIQUE / IGN
SCAN EXPRESS CLASSIQUE / IGN
CARTES TOPOGRAPHIQUES / IGN
CARTES TOPOGRAPHIQUES / IGN
OPEN STREET MAP
OPEN STREET MAP
GOOGLE MAP - SATELLITE
GOOGLE MAP - SATELLITE
GOOGLE MAP - PLAN
GOOGLE MAP - PLAN
GOOGLE MAP - HYBRIDE
GOOGLE MAP - HYBRIDE
PLAN / IGN
PLAN / IGN
SCAN EXPRESS STANDARD / IGN
SCAN EXPRESS STANDARD / IGN
PARCELLES CADASTRALES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES LITTORALES / SHOM/IGN
CARTES LITTORALES / SHOM/IGN
CARTES AERONAUTIQUES OACI / IGN
CARTES AERONAUTIQUES OACI / IGN
PHOTOS AERIENNES / IGN
PHOTOS AERIENNES / IGN
IGN BELGIQUE
IGN BELGIQUE
Image du poi

Les Jardins de Chavannex

Vente au détail toute l'année: plantes, plantons, fleurs coupées et petits fruits. Élevage et vente d'escargots en bocaux et surgelés. Produits transformés : confitures, sirops, sels aromatiques, tisanes. Présence sur les marchés des alentours.
Les Jardins de Chavannex (producteur de fleurs et de saveurs) se situe sur la commune de Sciez au hameau de Chavannex. Cette exploitation agricole se compose d'environ 1 hectare de serre et tunnel ainsi que 3 000 m2 de cultures extérieures. Cet outil nous permet de produire de nombreuses fleurs de saison (Géranium, Pensée, Chrysanthème,....), de plantes vivaces ainsi que de fleurs coupées (Tulipe, Jonquille, Anémone, Dahlia,...), de plantes aromatiques, de plantons pour le potager et ce, tout au long de l'année. Nous produisons également toute une gamme de petits fruits (fraises, framboises, myrtilles, cassis,....) et disposons d'un verger pour la production de fruits, essentiellement de pêches de vigne, de figues, de pommes et poires. Nous avons choisi un système de production raisonné où nous utilisons de préférence l'introduction massif d'auxiliaires de culture tels que coccinelles, Chrysopes,... (protection biologique intégrée) et des mesures prophylactiques afin de nous permettre de réduire au maximum l'utilisation de pesticides. Ces mesures se caractérisent par l'utilisation de la binette (ou râblais), maitrise de l'humidité,... Les produits phytopharmaceutiques ne sont jamais utilisés sur nos productions consommables. Pour valoriser au mieux notre activité, nous avons choisi de transformer une partie de nos productions en confitures, sirops mais également sels aromatiques et tisanes. Depuis 5 ans, nous disposons d'un parc de 500 m2 où nous élevons et cuisinons des escargots de l'espèce gros gris. Il s'agit d'escargots dont la chair avoisine celle de l'escargot de Bourgogne. Ces derniers sont conditionnés sous différentes recettes, quelles soient surgelées ou en bocaux. Pour ce faire, nous utilisons dans nos recettes un maximum des produits locaux de nos confrères (beurre, légumes frais et vin blanc...). Nous vendons exclusivement nos productions localement, sur place, sur les marchés hebdomadaires: Morzine, Châtel, Les Gets, Thonon, Evian, Sciez, Bons en Chablais, Douvaine et Abondance.

1578 av Chavannex 74140 Sciez
Du 01/03/2021 au 31/10/2021
- Destination Léman -
- Destination Léman -
Image du poi

Ferme La Bornandine

Visite libre et gratuite toute l'année à partir de 17h30 sauf le dimanche pour assister à la traite des vaches de race Abondance. Divers panneaux explicatifs vous guident dans la découverte de cette ferme traditionnelle. Magasin avec vente directe.
Faites la rencontre d’Isabelle et Eric qui vous feront partager leur passion. Au coeur d’une ferme traditionnelle, découvrez le Reblochon fermier de Savoie AOP et la Tomme. Visitez librement l’étable avec les nombreuses vaches laitières de race Abondance et assistez à la traite dès 17h00. Vente directe ( lundi au samedi de 9h à 12h et de 17h à 19h) au magasin situé dans une ancienne cave à vin de la propriété.

97 impasse du Moulin Chezabois d'en bas 74140 Ballaison
- Destination Léman -
- Destination Léman -
Image du poi

Boulangerie Favre

La boulangerie pâtisserie FAVRE est implantée à Perrignier depuis 26 ans

72 route de Thonon 74550 Perrignier
- Destination Léman -
- Destination Léman -
Image du poi

Boulangerie Les Fournils du Lac

Boulangerie avec espace où se restaurer.

428 rte de Bonnatrait 74140 Sciez
Du 01/12/2021 au 31/12/2021
- Destination Léman -
- Destination Léman -
Image du poi

Musée de Préhistoire et Géologie J. Hallemans

A travers une remarquable collection d'objets, le musée de Préhistoire et Géologie retrace l'évolution de l'homme, raconte l'acquisition de son savoir, de ses premiers outils jusqu'à la fin de l'Age de Bronze. Une belle sortie à faire en famille !
Ce musée est un endroit ludique et pédagogique à visiter en famille ou accompagné d’un archéologue ou d'un Guide du Patrimoine Savoie Mont Blanc.

Vous découvrirez l'évolution de l'Homme, les premiers outils, l'invention du feu, l'installation de l'Homme dans les Alpes à travers les sites préhistoriques les plus importants du territoire. Nous retraçons également l'histoire de la vie et de la Terre avec les roches et les fossiles représentatifs de chaque période géologique, ainsi que la formation des Alpes et la création de nos paysages savoyards avec les sites emblématiques du Géoparc Chablais.

De nombreux événements et animations ponctuent la vie de ce musée : ateliers famille et scolaires, stage d'archéologie, fête préhistorique, anniversaires, expositions temporaires... Des ateliers ludiques sont notamment organisés pour toute la famille : allumage de feu, taille de silex, fouilles archéologiques, cuisine néolithique, tir au propulseur.

Exposition temporaire : "Catastrophes ! Les risques naturels dans le Chablais" de juillet 2020 à juin 2022

207 Route du Moulin de la Glacière Espace Pierre Chappuis 74140 Sciez
- Destination Léman -
- Destination Léman -
Image du poi

Boulangerie "Les Fournils du Lac"

Boulangerie/pâtisserie située au coeur du village, proposant également des encas salés, salon de thé et traiteur

621 Route des Collines 74550 Cervens
- Destination Léman -
- Destination Léman -
Image du poi

Musée Départemental des Sapeurs-Pompiers de Haute-Savoie

Fermeture du musée en 2020. Réouverture prévue en 2021
Découvrez l'histoire du matériel des Sapeurs-Pompiers et celle des sauveteurs de toute la Haute-Savoie, depuis les années 1930 à nos jours: pompes à bras, véhicules, tenues, vidéos ...
Le musée des Sapeurs-Pompiers de Haute Savoie vous invite à découvrir ses pompes à bras, ses véhicules, ses tenues qui ont marqué l'histoire des Sapeurs-Pompiers de 1900 à nos jours.
Ce musée est le témoignage vivant du dévouement et du courage de nos soldats du feu pour qui la devise reste la même quelque soit l'époque : "Sauver ou Périr".
Laissez vous guider au gré de vos envies dans ce voyage à travers les siècles.
Laissez parler votre passion, votre plaisir ou votre curiosité et poussez la porte du musée...
Chut ! Vous avez rendez-vous avec l'histoire...

217 route du Moulin de la Glacière Domaine de Guidou 74140 Sciez
Du 11/04/2021 au 26/04/2021
- Destination Léman -
- Destination Léman -
Image du poi

La cabane des producteurs

Marché de producteurs locaux proposant fruits, légumes, produits frais et pain

Mésinges 2380 RD23 74200 Allinges
- Destination Léman -
- Destination Léman -
Image du poi

Fromagerie Masson

Implantée au cœur du village de Brenthonne, avec son magasin de vente au détail, elle est depuis son origine spécialisée dans le reblochon de Savoie.
!A la fruitière de Brenthonne, notre fabrication traditionnelle en cuves ouvertes est quotidienne à partir du lait frais collecté la nuit. Le moulage s'effectue en multimoules microperforés et conserve au produit son aspect traditionnel. Vient ensuite l'affinage assuré par une succession de retournements en hâloirs (caves d'affinage). Pendant cette période de maturation, les conditions de stockage et de température apportent au fromage son goût, sa couleur et sa texture caractéristiques. La période d'affinage est de 2 semaines minimum. Fabriqués depuis la fin du XII siècle, les fromages de Savoie portent tout le savoir-faire d'une riche tradition fromagère. Implantée depuis 1953 au cœur des coteaux du Chablais et du Faucigny, la fromagerie MASSON collecte et transforme chaque jour les laits sélectionnés dans les alpages et les fermes de moyenne montagne pour élaborer les meilleurs fromages. Elle a su préserver les méthodes de fabrication traditionnelle et d'affinage qui apportent au fromage toute sa qualité et sa richesse gustative. Attachée à ces valeurs fondatrices, nous conjuguons l'expérience issue de la tradition à un parfait respect des exigences du consommateur actuel.

les courets 74890 Brenthonne
- Destination Léman -
- Destination Léman -
Afficher plus